台三線客庄單車遊 「單車約會PA」來竹縣約會

//台三線客庄單車遊 「單車約會PA」來竹縣約會

台三線客庄單車遊 「單車約會PA」來竹縣約會

【黃文垚 新竹】

新竹縣政府響應單車旅遊風潮,以「來竹縣約會吧」為主題推出單車約會PA活動,路線規畫上串聯台三線沿途3個客家鄉鎮,並以鄉縣道為主,讓單車能夠避開省道與重型機車共用車道的風險,也讓車友們騎單車深度遊客庄。

新竹縣長楊文科騎著單車進場,為單車約會PA活動做宣傳,去年新竹縣政府配合交通部觀光局辦理春遊「摩登派對」系列活動頗受民眾好評,因此今年交旅處再度規畫單車遊,並串聯起台三線上的竹東、橫山和芎林等三個客家鄉鎮。

新竹縣長 楊文科:「你可以看到我們新竹縣最美的山巒之美,還有這個油羅溪金黃色的稻浪,騎在那邊風一吹過來,你都會忘了這是哪裡,這是我們新竹縣最漂亮的地方。」

新竹縣交旅處 處長 游志祥:「我們路線都盡量避開主要道路,像台三線這種主要道路的部分,我們從竹東到橫山的路線,是走我們的竹26(線),行經到我們的合興車站,合興車站出來之後接芎林(竹)62(線),然後到它有個梯田很漂亮。」

全長約30公里的單車旅遊路線,路線上避開了車多的省道,除了讓車友深度欣賞新竹縣的好風光,騎單車也更安全無負擔,此外主辦單位還在沿路上,為辛苦騎士們準備充滿客家味的補給品。

新竹縣交旅處 處長 游志祥:「那當然在地的美食是一定會來提供給所有車友來做一個享用的部分 ,包括我們的沙坑的紅茶其實還滿有名的,另外,我們客家菜包。」

新竹縣交旅處表示單車旅遊活動即日起接受報名,到10月16日截止或額滿為止,透過一日單車之旅,走訪台三線的客庄,除了欣賞風景之外,還能夠看到客庄的常民生活,認識客家文化。

2020-09-18T17:55:06+00:00